发布者:翁凌燕发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,特种医学研究院党总支召开理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育动员会议,党总支书记贲智勤主持会议并作动员讲话,研究院全体党总支委员、教工和学生党支部书记参加会议。

贲智勤传达了校党纪学习教育启动会精神。他指出,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面深入地学习。他表示,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效。研究院领导班子成员、党总支委员和党支部书记要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,推动全院党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照检视,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权这个关键,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要引导全院师生党员模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为研究院高质量发展提供坚实政治保证。

会上,党总支宣传委员吴小波重点交流了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上关于党章和党纪学习教育的重要讲话,统战委员翁凌燕则重点分享了省委党的建设工作领导小组会议的内容。

此次会议,为特种医学研究院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动研究院党纪学习教育走深走实。

翁凌燕/   张富/