特种医学研究院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育第二次推进会

发布者:翁凌燕发布时间:2023-05-22浏览次数:10

517日上午,特种医学研究院党总支召开主题教育第二次推进会。特种医学研究院党总支副书记钱向荣主持会议,传达学校二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会会议精神。

他指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,对推动全党深刻领悟两个确立的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、省教育工委的决策部署上来。他对研究院进一步深入推进主题教育提出三点要求:一要抓实理论学习,要读原著、学原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作;二要抓实调查研究,要深入基层、深入一线、深入群众,推动解决发展所需、民心所向的问题;三要抓实建章立制,坚持当下改长久立相结合,防止问题反弹,形成常态长效,让广大师生切实感受到主题教育的实效。

与会人员学习研讨了《二级党组织书记抓主题教育责任清单》和《基层党支部书记抓主题教育责任清单》。

研究院领导班子成员、党总支理论学习中心组成员、党总支委员、支部书记参会。

(翁凌燕)