特种医学研究院党总支开展“5•10”思廉日主题教育活动

发布者:翁凌燕发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校纪委《关于在全校组织开展第十六个“510”思廉日活动的通知》精神,517日下午,特种医学研究院党总支全体教职工党员走进崇川区廉情教育中心,开展“树廉洁之风 养浩然正气”廉政教育主题活动。

活动现场,大家跟随讲解员一起参观了“人心向背”“以上率下”“踏石留印”三个篇章,现场综合运用文字、图片、实物、视频打造出的学习场景,让大家体会到了浓浓的“廉”味。在270°环幕投影区,大家驻足观看了场景模拟短剧,并踊跃参与互动答题。沉浸式的实景教育活动使每一个到场的同志明白了廉洁从政的重要性,备受教育和洗礼,让大家感悟到,让廉洁文化潜移默化地入脑入心。

此次活动加强了全院教职工党员党性素养和道德修养,起到加强和改进作风建设的成效,同时筑牢了广大党员干部拒腐防变的思想防线,督促廉政责任落实。大家纷纷表示,今后要树廉洁之风,养浩然正气,坚守好廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的清廉本色。

研究院全体教职工党员参加活动。

(翁凌燕)