发布者:翁凌燕发布时间:2023-05-06浏览次数:10

55日上午,特种医学研究院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨学习研讨会。

特种医学研究院党总支副书记钱向荣主持开班式,通报了读书班学习计划和研究院主题教育工作方案。他指出,举办读书班是贯彻落实中央主题教育部署要求的具体举措,是提升思想觉悟和政治能力的有效方式,是推动研究院工作高质量发展的有力牵引。要充分认识举办这次读书班的重要意义,不断提升学习自觉,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把所思所悟转化为争优、争先、争效的具体行动。就如何办好读书班,他提出三点要求:一要加强理论武装。要有效运用多种学习方式,增强学习质效。要把满怀感情学与原原本本学结合起来,力求学深;二要聚焦目标要求,要坚持读原著学原文悟原理,要相互交流、相互启发,以讲促学,坚持“三带三入”,做到“入脑、入心、入行”;三要务求学习实效,要把带着问题学和联系实际学结合起来,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,聚焦研究院高质量发展,将主题教育成果转化为凝心铸魂、勤奋工作、促进研究院改革发展的实际成效。

会上,钱向荣领学了党的二十大报告原文和党章部分章节。

特种医学研究院领导班子、党总支委员、团队带头人、党支部书记和党小组组长参加会议。

(翁凌燕)