发布者:翁凌燕发布时间:2023-04-22浏览次数:10

421日下午,特种医学研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由研究院党总支副书记钱向荣主持。

钱向荣带领大家深入学习了校党委书记尚庆飞,省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪,校党委副书记、副校长高建林在学校主题教育动员大会上的讲话精神。他指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。结合研究院实际,就如何开展好主题教育,钱向荣提出三点要求。一是要高政治站位,统一思想认识。把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为核心要求,深刻认识主题教育的重大意义;二是要紧盯目标任务,认真落实主题教育各项部署。要贯彻学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,聚焦学思用贯通、知信行统一的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三是要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育全过程。要把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,钱向荣领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。研究院党总支委员翁凌燕以《落实立德树人根本任务,做好青年领路人》作重点交流发言。

研究院党委理论学习中心组成员、各支部书记、辅导员参加会议。

(翁凌燕)