第一党小组开展五月份廉洁专项理论学习

发布者:翁凌燕发布时间:2022-05-17浏览次数:10

516日下午,特种医学研究院第一党小组集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话在中国人民大学考察时的重要讲话,以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。会议由小组长袁圆主持,小组全体党员参加。

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话中强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住关键少数以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。习近平在中国人民大学考察时强调,坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

会议最后,党小组成员集体观看党史微动画《周总理的十条家规》。“十条家规”看似无情却有情,体现了老一辈无产阶级革命家率先垂范、言传身教,对子女、亲属、身边工作人员严格教育、严格要求、严格管理,为我党以及全社会起到表率作用,是新时代党员学习的楷模。

小组成员通过此次的廉洁专项教育,深刻感受到廉政文化的深刻内涵与底蕴,纷纷表示会要进一步筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文:周鑫/图:郭雅楠/审核:钱向荣