“勇担新使命,喜迎二十大”系列活动之廉洁通大,你我共建

发布者:刘玲发布时间:2022-05-11浏览次数:13

510日上午,为建设廉洁通大,加强研究生党员廉洁教育,我院研究生支部开展以“廉洁通大 你我共建”为主题的“5.10”思廉日党日活动。活动由研究生党支部书记刘玲主持,支部全体成员参加。

此次教育活动以共同观看警示教育片《廉鉴》的形式进行。《廉鉴》是以陕西历史上的廉政文化和文物背后的廉政故事为素材,中华文明奠基阶段的两次大一统时代——西周封建与秦并天下为叙述基础,拓展到汉、唐、宋等朝代,突出“廉”这一核心。观看结束后,刘玲表示,希望同学们加强自身作风建设,思廉、知廉、醒廉、警廉,坚定理想信念、保持清醒头脑、筑牢自身拒腐防变能力。

通过本次教育片的学习,研究生党员们感受到廉政文化的深刻内涵与底蕴,纷纷表示会坚守自我,学会修心、修身、修德,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力,以实际行动迎接党的二十大的召开。

(撰稿 刘玲 王安妮/摄影 王安妮审核 钱向荣)