第三党小组开展十一月份集体理论学习

发布者:翁凌燕发布时间:2021-12-02浏览次数:10

1017日上午,特种医学研究院第三党小组集中进行了理论学习,党小组组长吴小梅主持,全体党小组成员参加。

会上吴小梅同志首先传达了学校和学院党委关于学习贯彻党的十九届六中全会”的通知精神。党的十九届六中全会以中央全会和党中央关于党百年历史的决议形式确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。决议从13个方面全面概括了新时代发展的经验和成就,对于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志必将发挥重要作用,产生重大影响。

同志们一致认为,这些宝贵经验是从我们党的历史中总结出来的,是历史奋斗的结晶,历史发展的结果、是历史规律的昭示,不是从天上掉下来的,不是从书本中抄下来的,不是从别的国家照搬过来的,而是一百年来中国共产党团结带领人民,历经千辛万苦、付出巨大代价而得到的。我们应当将党的优良传统发扬光大,艰苦奋斗,在本职岗位上勤奋进取,为十四五规划的实现贡献自己的力量。