第三党小组开展十月份集体理论学习

发布者:翁凌燕发布时间:2021-12-02浏览次数:10

1030日上午,特种医学研究院第三党小组集中进行了理论学习,党小组组长吴小梅主持,全体党小组成员参加。

会上吴小梅同志首先传达了学校和学院党委关于“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的“两在两同”建新功行动的部署要求,学习了高永静院长通过中青年教师座谈会和教职工科研压力调查问卷形成的《青年教师发展和特种医学研究院建设调研》主题调研报告;以及李霞副书记通过实地走访和座谈交流形成的《特种医学研究院研究生培养质量调研》。同志们一致认为,学院以本次“两在两同”建新功行动为契机,坚持问题导向,聚焦教师自身的需求和面临的压力,提出了切实可行的措施帮助青年教师的成长;同时院党总支针对学生培养过程中出现的问题,计划从多个方面为师生解决困难,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

经过充分讨论,同志们还提出了“制定学生手册”的建议,手册明确研究生培养的各项要求,使新生一入学就明白努力方向,增加对科研的积极性和主动性,为高水平大学的建设贡献自己的力量。