第二党小组集中学习《毛泽东与史书》

发布者:翁凌燕发布时间:2021-12-02浏览次数:10

1030日上午,特种医学研究院第二党小组集中学习了《毛泽东与史书》。党小组组长吴小波主持,全体党小组成员参加。

习近平同志强调,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我党第一代领导人毛泽东同志正是在对从大量的历史书籍中学习、研究中国历史,从历史的经验中汲取经验教训,带领党和人民推翻压在中国人民头上的三座大山,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。在毛泽东阅读的历史书籍中,《二十四史》是阅读和批注较多的历史书籍,有关章节他反复阅读,如《史记》《汉书》《唐书》《晋书》《五代史》《明史》等众多经典史书更是反复研读。

伟大领袖毛泽东同志从史书中撷取历史智慧和认识世界的才智与能量。今天,我们站在建设伟大社会主义新中国和实现民族复兴的历史新征程上,熟读史书,学习革命先辈们为探索革命道路忘我学习的精神,永远值得今人和后人们学习。