教工支部召开第二季度党员大会

发布者:翁凌燕发布时间:2021-06-05浏览次数:10

531日下午,教工支部在航海心理学与潜水医学实验中心201召开了第二季度党员大会。全体教工党员参加了此次会议,会议由支部书记王雪婷同志主持。

此次会议包含五项内容。首先王雪婷同志总结了支部第二季度党史学习情况。各党小组按照第一季度支部制定的学习计划,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局“主题认真开展理论学习。之后大家集体学习了意识形态工作细则,王雪婷同志为大家讲解了意识形态工作的内容和监测内容,并规定了每月各党小组上交意识形态研判报告的时间节点和报告内容。第三部分王雪婷同志总结了第二季度教工支部的工作,包括组织参观南通市烈士陵园、在崇川学校和文亮小学举办的“童心向党、航潜强国”潜水科普活动,参观红十四军纪念馆,剑山社区党群活动中心“思廉”教育基地,以及与工会联合举办的“我为群众办实事”暨“建党百年航潜强国”潜水科普开放日活动,党员同志们积极参加各项活动,体现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题。下一阶段,教工支部将继续开展“看电影学四史,我的电影党课”活动,以及 “潜水科学主题夏令营”活动和与二院内科二支部的共建工作,使我们的党建工作继续做大做强、做深做实,结合专业做党建,向建设特色党支部继续努力。第四部分,工会主席王国华同志汇报了第二季度工会工作,并预报了第三季度的工会活动计划。第二季度工会工作开展的有声有色,包括组织教工唱红歌,积极备赛合唱比赛;开展教工需求问卷调研;和体育学院联合举办教工素质拓展;与校工会联合举办潜水科普开放日活动等。工会各项活动赢得了大家的一致好评。最后王雪婷同志通过讲述袁隆平和吴孟超院士的故事,给大家上了一堂以“科技报国、精神传承”为主题的党课,两位先生心系人民、严谨求实、亲力亲为、勇克难关的精神值得我们每一位党员学习。

文图:袁圆/审核:高永静

教工支部召开第二季度党员大会