第四党小组开展五月党小组理论学习

发布者:翁凌燕发布时间:2021-05-27浏览次数:12

525日下午,特种医学研究院第四党小组于航海与潜水医学中心201会议室召开了5月党小组理论学习。会议由周鑫主持,党小组全体成员参加此次会议。

首先,周鑫组织全体同志一起学《中国共史》第一章中国共党的立和投身大革命的洪流该章节时间顺序介了近代中民族的史任、五四运克思主播等,记录了中国共党的建和改革的光辉历程,深刻揭示了中国共党是近代中国社会及人民革命斗争展的必然果。周鑫强调“中华民族面对着两大历史任务:一个是求得民族独立和人民解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕”,作为青年研究生,必须勤奋求实,方能振兴中国。其次,会上对“党员结对助科研活动”和党史长廊方案并进行落实。“党员结对助科研活动”也是学生支部我为群众办实事实践活动,通过多个维度的结对互助进一步提升研究生的实验技能水平。

最后,小组成员进行学习心得交流,大家纷纷表示如果没有先进的马克思主义思想理论指导和武装中国共产党,共产党就无法勇担历史重任,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运,用最先进的政治思想和理论知识来武装自己,要牢固树立四个意识,坚定四个自信

/折佟平 摄/孙祥琳 审核/李霞

第四党小组开展党小组理论学习会议现场