特种医学研究院学生支部开展“一二•九运动”精神主题党课学习

发布者:李霞发布时间:2020-12-04浏览次数:10

123日下午,特种医学研究院学生支部书记周鑫给全体学生党员和入党积极分子上了一堂以“一二·九运动”精神为主专题的主题党课。

周鑫首先和大家一起回顾了“一二·九”运动的经过,重温那段热血沸腾的悲壮历史,带领大家重点学习了“一二·九”运动事件的背景、过程和历史意义。周鑫深刻阐述了“一二·九”精神--民族之独立的全民爱国精神,指出“一二·九”运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。周鑫强调,一二九运动的历史经验,对于当代中国青年应如何确立理想,选择人生道路,提供了有益的启示。当代研究生要高扬以爱国主义为核心的民族精神。正如习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话中指出:“以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素”当代中国青年应当担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

课后,参加活动的党员们纷纷发言,忆历史、谈感受,表态一定将所学习的“一二·九”精神化为工作与学习的动力,不断鞭策自己,让我们不忘历史,吾辈自强。

通过开展本次主题党课的学习,同志们纷纷表示要切实领会“一二·九”运动的重大历史意义和当代价值,坚持立德树人,以身作则的生活作风,培养深厚的爱国主义情怀,要坚持立足本职学习与工作,永续传承和发扬伟大的抗战精神,激发当代青年的民族自尊心和自信心,为实现中国梦贡献自己的力量!

 

(撰稿  万保兰 摄影 叶莉莎 / 审核 李霞)

图 学生支部书记周鑫正在给全体学生支部党员和入党积极分子上党课