我院学生党支部召开全体党员大会并进行10月份党小组学习

发布者:李霞发布时间:2020-10-30浏览次数:10

1028日,特种医学研究院学生党支部召开支部党员大会,并就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”专题进行理论学习。本次会议由支部副书记柯靖琪主持,支部书记周鑫、党小组全体党员、预备党员和积极分子参加了本次会议。

首先,党员大会进行了支部委员的补选工作。为确保此次补选支部委员工作圆满完成,会前支委会精心筹备,对支委补选候选人广泛征求了各位党员的意见,确定了张钦斐,孔令弛两位同志为党支部委员候选人。会议表决采用无记名投票方式和差额选举办法,全体正式党员进行了投票选举。增补了张钦斐同志为支部组织委员。周鑫表示,支部委员应发挥自身的模范带头作用,团结周围群众,以身作则,心系国家,同学生支部共同成长、共同进步。

随后,周鑫带领大家重点学习了“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”及习近平在“中央党校中青年干部培训班”开班式上的讲话精神。周鑫强调,新时代党的组织路线为加强党组织建设提供了科学依据,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。研究生作为当代优秀青年,我们要毫不动摇的坚持和完善党的领导、继续推进党建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

通过本次党小组会议,各位党小组成员深入学习了新时代党的组织路线,提升了自身的思想高度。基层党组织作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要切实抓好基层组织体系建设,始终树立“四个意识”,在贯彻执行过程中坚持以党中央为核心,坚决做到“两个维护”。

(文 张钦斐 摄 叶丽莎 / 审核 李霞)