我院教工支部召开第二季度全体党员大会

发布者:李霞发布时间:2020-06-30浏览次数:76

629日下午,我院教工支部在焕然一新的党员之家召开了第二季度全体党员大会,支部书记王雪婷同志主持会议。此次会议包含四项内容:一、由党总支副书记李霞主持的各党小组第二季度学习情况汇报;二、党总支副书记李霞同志代纪委委员高永静对教工党员的工作进行点评,并传达了最新工作要求;三、党支部副书记袁圆主持的党员示范岗工作汇报;四、党支部书记王雪婷主持的主题党日活动方案汇报。

首先,各党小组组长总结汇报了各组第二季度的学习情况以及组织的活动,李霞同志对大家的学习情况进行点评,对提议大家在下一季度围绕民法典开展系列学习活动。之后李霞同志又围绕今年毕业生就业难的问题,再次提出了“为谁培养人,培养什么人,如何培养人”这一问题,要求每位党员认真思考如何培养学生,提议从研一入学老师们就要引导学生思考自己未来的就业方向,并根据每位同学的目标为他们量身定做培养方案,从保证学生就业的角度切实抓好学生的培养工作,把工作做在实处,做出实效。此外,李霞同志还就学院学术委员会和学位委员会对新进员工和学生的最新要求进行了通报,鼓励大家在考核日益严格的情况下发挥先锋模范带头作用,做好本职工作。

接下来光学、动物行为学和分子生物学三个党员示范岗的负责人王雪婷、王国华和姜保春分别汇报了第二季度的工作进展及第三季度的工作打算。王雪婷同志负责的光学平台的宗旨是提高研究院师生获得高质量科研图片的能力,围绕该宗旨,第二季度他们开展了一系列理论和上机的培训,帮助同学获得光学平台的等级资格,并为学院争取到了新型共聚焦显微镜的样机试用,第三季度将配合江苏省图像大赛开展工作。姜保春同志负责的分子生物学平台第二季度就大家感兴趣的单细胞测序技术组织了线上技术讲座,并针对学生实验过程中遇到的qPCR技术的问题,计划近期组织开展一次由学生主讲的技术分享,此外还计划组织一次国际和国内专利申请的讲座和分享活动。王国华同志则充分利用善于外联的优势,与公司合作开展超声心动线上培训和交流,通过此机会深化合作,另外计划开展动物实验的视频拍摄工作,使实验教学具像化简单化。

最后王雪婷同志汇报了主题党日活动的进展情况,就暑期“小小潜水员职业体验”活动的方案进行了讲解,并组织大家讨论。会上明确了活动时间和内容,并确定此次活动将由教工支部牵头举办,全体教工党员参加此次活动并明确了任务分工。

(撰稿 袁圆 / 摄影 汤佳鹏 / 审核 李霞)