特种医学研究院第一党小组集体学习两会精神

发布者:李霞发布时间:2020-07-14浏览次数:10

2020622日,特种医学研究院第一党小组召开6月主题研讨会,会议由袁圆同志主持,传达与学习两会精神,并组织大家对民法典和香港国安立法进行讨论。

首先,小组成员一起认真研读了十九大政府工作报告,对政府工作报告中保就业重点进行讨论。目前在新冠疫情的大背景下,毕业生就业面临巨大压力与挑战,需要我们通过多种渠道、多种策略促进学生就业,对毕业生就业择业进行全方位指导,包括对学生择业就业心理进行指导,对学生在面试等环节遇到的困难进行协调解决,积极为毕业生与目标就业单位牵线搭桥,促进双向选择,对想要读博深造的学生进行深入辅导,尽全力保证每一位毕业生落实就业。此外,考虑到新冠疫情的长期影响,未来几年的毕业生也同样面临就业的困难与挑战,应该早早抓起,从入学新生开始,就着力培养同学们的自主意识,使他们明确未来的就业方向,树立明确的目标并为之努力,以适应毕业后的就业竞争与压力,所谓“技多不压身”,要因材施教,发展与培养学生的能力与专长。

之后,大家对民法典和香港安全法进行学习和讨论。民法典是为了保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会喝经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观而制定的,涉及到我们生活的方方面面。学习民法典,对于普及法律知识,做守法公民具有重要意义。对于香港安全立法,大家一致认为香港是中国的香港,应坚决维护国家安全、人民利益,香港安全立法是必要且充分的,作为共产党员要时刻以人民利益为最高利益,保障民生安全、社会长治久安刻不容缓。我们要树立坚定的爱国主义信念,坚决反对外界干涉,增强民族自尊心与自信心,对学生的培养也要加强教育,使学生成为热爱祖国、勇于担当的新时代青年。

此外,在校工会组织的“在疫情防控的日子里”摄影作品征集评选中,我组的彭彬获得了三等奖。在我院的摄影作品评选中,我组的杨欢荣获一等奖,李霞获得二等奖,袁圆和徐丽华获得三等奖,充分体现了我组成员参加活动的积极主动和多才多艺。我组成员在未来的日子里仍然会斗志昂扬的战斗在工作一线,努力发挥党员的模范先锋带头作用。

(撰文 杨欢 袁圆 / 摄像 周鑫 / 审核 李霞)