第二党小组"聚焦两会,深度解读学习政府工作报告"

发布者:李霞发布时间:2020-09-07浏览次数:11

2020622日下午,第二党小组全体党员集体学习和领会了“两会精神”,重点解读和学习了国务院李克强总理作的政府工作报告,并讨论和交流了当前特殊时期“两会精神”的心得体会,本次会议由组长吴小波同志主持。

此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的防控难度最大的一次公共卫生事件,对全国人民的正常生产生活都造成了极大的冲击。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,防疫防控取得了重大的战略成果。虽然疫情尚未结束,但增长目标仍要努力完成。党中央从人民群众关心的方方面面提出并推进了一些列的改革。始终不忘加强党风廉政建设,“不忘初心,牢记使命”始终坚持以人民为中心,扎实推进各项政策和措施,确保完成各项目标任务。当前,我们高校面临着学生毕业,作为高校教师

报告中专门就提高当前科技创新支撑能力作了总体部署,报告明确提出了要加快国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构,深化国际合作,并明确提出实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,谁能干就让谁干。大家充分体会到了党和政府对科技改革的决心和毅力。此外,大家还表示,当前新冠疫情这一特殊形势下,作为高校教师,除了带好学生做科研外,时常关心学生的生活困难,及时掌握学生的思想状态,确保学生身心健康,并努力利用各自掌握的相关信息帮助每位学生及时就业。这些工作不仅是教师的本分,也是两会精神对我们教师党员同志的基本要求。

(撰稿 吴晓波 / 审核 李霞)