特种医学研究院学生支部召开预备党员转正大会

发布者:李霞2发布时间:2020-06-18浏览次数:10

2020年6月12日,特种医学研究院学生支部召开预备党员转正大会,大会讨论了凌月娟、唐欢、吴新贺、夏加红、李美琦同志的转正的议题,大会由学生支部副书记柯靖琪主持,支部书记周鑫、全体党员、预备党员和积极分子参加。

首先,全体同志起立,奏国歌。随后,转正对象宣读转正申请书,五名预备党员分别就预备期以来的思想、学习、生活、工作等情况进行了汇报。凌月娟等同志表示,在预备期的不断加强政治理论学习,更加坚定了自己的政治方向和入党动机。在党组织的严格要求和帮助教育下,自己对党的认识日益加深,更进一步的向党组织靠拢,作为一名党员就是要甘于牺牲、乐于奉献,把个人得失放在群众和集体之后,努力成为一名合格的中共党员。接下来,考察联系人介绍了五位同志的考察情况,并表示五位预备党员自成为预备党员以来,在组织的培养教育下能够认真学习中国共产党章程,明确党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、纪律,明确了党员的义务,坚定了共产主义信念。在政治上拥护中国共产党的领导,立场坚定,工作上时刻用党员的标准严格要求自已,以身作则,在生活上一直保持一个良好的形象,纪律上维护党和国家的利益,维护集体利益,建议支部考虑凌月娟等五位同志转正申请。然后,学生支部书记周鑫同志发言,他指出五位同志在思想、行动上始终与党中央保持一致,已基本具备正式党员的条件。在征求党内外群众意见和公示情况无意见后,建议支部讨论凌月娟、唐欢、吴新贺、夏加红、李美琦五位同志转正问题,并希望五位同志在成为正式党员后,更应该严格要求自己,时时刻刻不忘自己的党员身份,加强理论学习,努力提高政治敏锐性,做思想作风成熟的党员。最后,通过全体党员投票,支部大会决议,一致同意接收凌月娟等5名同志成为正式中共党员。

大会在激昂的国际歌中圆满结束。此次大会的成功召开,为特种医学研究院党支部注入了新鲜的血液,进一步壮大了党支部的组织力量。成为一名党员是荣誉,也是责任,我们坚信在党组织的带领下,全体党员同志一定坚守理想信念,通过实际行动为我们、为和谐的社会建设作出自己的贡献。

( 撰稿 张志恒 / 摄影 叶丽莎 / 审核 李霞)