第二党小组学习《习近平新时代中国特色社会主义思想---全面深化改革进行到底》

发布者:李霞2发布时间:2020-06-02浏览次数:12

2020530日上午,特种医学研究院第二党小组全体党员集体学习了《关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见》,并讨论和交流了《习近平新时代中国特色社会主义思想——全面深化改革进行到底》的心得体会,本次会议由吴小波同志主持。

《关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见》(后简称“意见”)对全省教育系统实施教师党员先锋工程的指导思想、目标、具体的实施内容及要求都作了详细的部署。“意见”指出,提升教师党员的整体素质,充分发挥教师党员的先锋模范作用,树立教师党员先锋形象,争当“学在先、用在先、行在先,党性优、师德优、业绩优”的三先三优先锋,是建设“富强美高”新江苏的思想和组织保证。教师个人党员同志争先争优不仅是自我价值的实现,也是完善自我党性修养,提升教书育人水平、促进全校发展的基础。

随后,大家就各自对《习总书记新时代中国特色社会主义思想——将全面深化改革进行到底》的重大意义、正确方向、目标指向、科学方法和实践要求,结合我们当前所处的教育科学研究领域的指导意义和具体落实措施发表了各自的看法和意见。大家一致认为,把握正确方向,狠抓落实,真干实干,要有“敢啃硬骨头”的使命担当,勇担新时期社会主义建设赋予我们科研人的历史使命。

(撰文 吴晓波 / 审核 李霞)