第三党小组召开“人民至上 彰显为民初心”主题教育活动

发布者:李霞2发布时间:2020-05-29浏览次数:10

2020年5月27日上午,特种医学研究院第三党小组全体党员同志集中召开了小组会议。本次集中学习的主题为“人民至上,彰显为民初心”,党员同志们结合疫情防控期间研究生培养等工作,讨论了个人的认识和想法。

疫情常态化时期的两会,习近平总书记多次强调了“人民”二字,“人民至上,生命至上”这一思想在全国抗击新冠肺炎疫情工作中得到了最充分的体现。党员同志表示在疫情期间全国上下,众志成城,抗击疫情,体现了社会主义制度集中力量办大事的优越性,为生活在这个社会感到幸福和安全,也愿意为这个社会变得更加美好而贡献自己的力量。

“人民至上”就是“以人民为中心”,作为研究所的一名普通的党员同志,我们也要做到“以学生为中心”,这并不是一句空话,而是要以实际行动,保持初心,切实关注学生的生活、学习和思想动态,把握他们的行动轨迹,始终将学生置于工作的首位,这既是我们的任务,也是践行“初心”最实际的行动。

此外,党小组成员集中学习了“关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见”(以下简称“意见”)。该“意见”旨在通过实施教师党员先锋工程,引导教师党员竖立先锋形象、发挥先锋作用、争当“学在先、用在先、行在先,党性优、师德优、业绩优”先锋。这个“意见”是要求教师党员要加强思想政治建设和师德师风建设,强调了党员的先锋模范作用,小组党员同志们均表示会继续认真学习,增强党性修养,提升立德树人水平,在实际工作中发挥先进模范作用。

(撰文  缪绿青 / 摄影  周鑫 / 审核 李霞)