第一党小组集体学习 《关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见》

发布者:李霞2发布时间:2020-05-30浏览次数:11

2020523日上午,特种医学研究院第一党小组所有党小组成员共同学习了《关于在全省教育系统实施教师党员先锋工程的意见》(以下简称意见),并就本月自学的《习近平的七年知青岁月》交流了各自的学习体会。会议由袁圆同志主持,杨欢同志记录。

“意见”从指导思想、主要目标、实施内容和工作意见四个方面对教师党员提出意见,旨在加强全省教育系统基层党组织和党员队伍建设,进而充分发挥广大教师党员的先锋模范作用,即争当“学在先、用在先、行在先,党性优、师德优、业绩优”先锋。通过学习,党员同志们均表示会在实际工作中发挥先进模范作用。大家主动领取了今年研究院年度考核目标中新增重要指标之一的SCD论文发表任务,愿意率先完成这项科研任务,用实际行动争做“行在先、业绩优先锋,从而为学校全力推进“8050计划,加快建设特色鲜明的高水平大学贡献自己的力量。

此外,党小组成员对本月自学的《习近平的七年知青岁月》交流了各自的认识和想法。通过学习,小组党员同志们对习近平主席少年时期就展现出来的求知若渴、好学乐道的尚学精神,吃苦耐劳、自强不息的进取品质,志存高远、一心为民的坚定信念和脚踏实地、干在实处的责任担当而感动、激励和敬佩。大家也更加深刻地明白一个道理:人生需要磨砺,磨砺使人成长。

(文 徐丽华/摄 姜正林/审核 李霞)