我院组织第二场“新技术、新理论、新产品交流会”

发布者:张富发布时间:2024-10-11浏览次数:11

10月10日,我院组织的“生物医学研究新技术、新理论、新产品交流会(第二季)”在研究院一楼大厅举行。江苏亚盛昌仪器仪表有限公司、苏州近岸蛋白质科技股份有限公司、北京诺禾致源科技股份有限公司等12家企业应邀参加活动,研究院师生及学校相关学院师生代表、南通市一院、二院、六院等兄弟单位的代表三百多人参加交流会。

开幕式上,院党总支书记贲智勤代表学院致欢迎辞,副院长李霞为参会企业颁发产学研合作合伙人聘书。在随后举行的学术报告会上,江苏亚盛昌仪器仪表有限公司贾建恒博士做了《数字PCR技术原理及其在生命科学研究中的应用》报告、无锡莱弗思生物实验器材有限公司的马原鼎博士做了《流失细胞术的基本原理》报告、江苏睿捷生物科技有限公司的陈正博士做了《抗体定制和培养基》的报告、苏州近岸蛋白质科技股份有限公司的孙潇潇博士做了《类器官模型的构建与应用》的报告、北京诺禾致源科技股份有限公司的汪平博士做了《蛋白代谢及单细胞测序空间转录组技术介绍》的报告。研究院吴小波博士、袁圆博士、王雪婷博士主持了相关报告会。

这次交流会是研究院继上半年之后举行的第二场活动,累计已有26家合作企业走进校园,研究院定期举办这类校企交流会,旨在整合各种创新要素,通过有组织的科研服务,助力企业的高质量发展,推动师生的科研成果转化。

(文/图 吴小波、张富 审核/贲智勤)