特种医学研究院组织召开学生工作会议

发布者:张富发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月30日上午,特种医学研究院组织召开了新学期学生工作会议。学院领导班子、各研究室负责人、综合办公室、班主任和全体在校研究生参加会议,会议由办公室主任孙晓敏主持。

辅导员张富、班主任王新和研会主席杨永玥分别就相关工作进行了布置。

李霞副院长通报了近期关于实验室安全事故的案例,强调了实验室安全的重要性。她指出,实验室安全是开展科研工作的基础,安全问题不容忽视。要求同学们高度重视,严格遵守实验室规章制度,正确操作实验设备,确保实验过程的安全。

高永静院长对全体研究生提出了三点要求:一是要养成自律的习惯,涵养自律意识和良好学习工作习惯,保持积极向上的精神面貌;二是要有明确的学习、研究和职业发展目标,刻苦学习,勇于实践;三是见贤思齐,鼓励大家向优秀的同学看齐,积极参加各项比赛,不断锻炼提升自身综合素质。

贲智勤书记对近期新生入学教育系列活动、学业奖学金和国家奖学金评选等学生工作进行了总结,对随手拍摄影活动、国庆专题思想汇报和样板党支部建设等工作进行了高度评价,进一步明确了国庆后学生工作部署,希望同学们能够积极参与研究院的各项活动和工作,为研究院的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅是对开学以来学生工作的一次全面总结,更是对接下来工作的一次重要部署。通过加强师生间的沟通与交流,研究院将进一步推动学生工作的顺利开展,为培养更多优秀的特种医学人才奠定坚实基础。

(文/张富 图/祝铭 审核/贲智勤)