我院举办“月满中秋,研途启航”中秋主题活动

发布者:张富发布时间:2024-09-18浏览次数:16

9月17日,一场以“月满中秋,研途启航”为主题活动在研究院内温馨开展,汇聚了全体2024级研究生新生的热情与期待。

活动在班主任王新的温暖致辞中拉开序幕,他受研究院党总支书记嘱托,向新生们送上了节日最诚挚的问候与对未来学习生涯的深切期望。王新鼓励每一位新生在科研的道路上勇敢前行,开启属于他们的精彩篇章。

活动分为两个环节,一是月饼制作环节。在王新老师的悉心指导下,同学们化身为糕点师,分组协作,从揉面、包馅到刻模,每一步都凝聚着大家的智慧与汗水。随着一块块晶莹剔透的冰皮月饼逐渐成型,空气中弥漫着甜蜜与幸福的气息。同学们的脸上洋溢着成就感与喜悦,这份亲手制作的礼物,不仅是对中秋佳节的美好纪念,更是同窗情谊的见证。二是《布达佩斯大饭店》观影,让同学们在光影交错间领略了别样的艺术魅力。影片中那些充满奇思妙想的情节,不仅让大家在欢声笑语中忘却了离家的愁绪,更在无形中拉近了彼此间的距离,共同沉浸在这份节日的欢愉之中。

此次中秋主题活动,不仅让新生们感受到了传统节日的魅力与温情,更让他们在特种医学研究院这个大家庭中找到了归属感与力量。相信在未来的日子里,他们将携手并进,以更加饱满的热情和坚定的信念,共同书写属于特种医学辉煌篇章。

(文/图 祝铭 审核/贲智勤)