南通大学特种医学研究院暑期科研活动在《中国教育在线》和《学习强国》刊发

发布者:翁凌燕发布时间:2024-09-24浏览次数:11

近期,中国教育在线和学习强国两大媒体相继刊发了题为《特种医学研究院的“特别”暑期》的报道,反映了我院师生暑期的科研热情、科研进展和特色活动等内容。

报道中提到,研究院在基础研究领域实力不断提升,并通过与苏州海苗生物科技有限公司等高新技术企业的产学研合作,积极推动科研成果的商业化和实际应用。此外,研究院还致力于科学普及,通过举办潜水科普开放日和潜水科学夏令营等活动,将科学知识带给公众,激发了青少年对科学的兴趣。

研究院还积极拓展合作网络,与南京诺唯赞生物科技有限公司、南京金域医学检验所有限公司、青海大学医学院等企业和学术机构进行了深入交流与合作,进一步拓宽了研究视野。在师生的共同努力下,研究院取得了较好的成绩,为未来的持续发展打下了坚实的基础。

中国教育在线学习强国的报道不仅是对研究院科研成果的认可,也是对其科研精神和社会责任的肯定。未来,研究院将继续秉承“攀登科学高峰、服务社会民生”的理念,为特种医学领域的发展贡献更多力量。

翁凌燕

新闻链接如下