特种医学研究院成功举办2024级研究生入学典礼

发布者:张富发布时间:2024-09-10浏览次数:126

2024年9月10日上午,研究院在23号楼D202会议室隆重举行了2024级研究生入学典礼。研究院全体研究生导师、新生和老生代表参加典礼,研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰受邀参加,研究院全体党政领导、新生班主任、辅导员出席典礼,典礼由研究院副院长李霞主持。

典礼在庄严而热烈的氛围中拉开帷幕。党总支书记贲智勤发表了热情洋溢的欢迎词,他代表研究院全体师生向新入学的同学们表示热烈欢迎,从研究生发展历史、师资概况、学位点建设、学科建设和人才培养等方面介绍了研究院的基本情况,并提了三点希望,一是重塑集体归宿感,重启人生新飞跃,做优秀研究生;二是培养扎实基本功,练就敏锐洞察力,做不懈攀登者;三是发现核心优势,找到前进短板,做清醒明白人。寄语2024级研究生秉承“笃实、创新、严谨、卓越”的院训精神,把个人发展融入强国建设、民族复兴的伟大实践,奋力绘就“人人皆可成才,人人皆可精彩”的崭新画卷,为特种医学领域的发展贡献自己的力量。

导师代表刘通教授上台致辞。刘教授以自己的科研经历为例,鼓励新生们要树立正确的科研态度,培养严谨的学术精神,同时强调了团队合作的重要性,希望同学们能够在未来的学习和研究中相互支持,共同进步。

老生代表凌月娟同学分享了她在研究院的学习和生活经验。她以真诚的话语鼓励新生们要明确目标,学会学习,勇敢面对挑战,珍惜每一次学习和实践的机会,不断提升自我,实现个人价值。

新生代表陈拱泽同学则代表全体新生表达了对未来学习生活的期待和信心。他表示将秉承研究院的优良传统,努力学习,刻苦钻研,为成为一名优秀的特种医学领域研究者而不懈奋斗。

研究生院常务副院长汤艳峰在致辞中高度肯定了研究院在特种医学领域取得的成就,并对新生们寄予了厚望。他嘱托同学们要不负时代,做心怀家国的攀登者;要求实求新,做一马当先的开拓者;要乐学善学,做全面发展的弄潮儿;希望同学们以更足的自信、更强的闯劲,努力成为担当民族复兴重任的时代新人!为推动我国特种医学事业的发展贡献青春力量!

典礼上,还举行了庄重的佩戴校徽仪式。全体参会人员合影留念,记录下这一难忘的瞬间。

此次入学典礼暨开学第一课活动的成功举办,不仅让新生们感受到了研究院的温暖和关怀,也为他们即将开启的科研生涯奠定了坚实的基础。我们坚信,在全体师生的共同努力下,特种医学研究院的明天一定会更加美好!

(文/张富 图/杨永玥 林茄慧 审核/贲智勤)

入学典礼现场

研究院党总支书记贲智勤致欢迎词

导师代表刘通发言