特种医学研究院赴河北大学开展招生宣讲活动

发布者:陈静发布时间:2024-06-25浏览次数:344

为拓宽我院研究生招生渠道,进一步加强与更多专业、院校层次匹配的对口优质生源对话,提升对优秀本科生的吸引力和挖掘力度,我院刘通教授一行于618日赴河北大学基础医学院进行学术交流和研究生线下招生宣讲活动。

河北大学基础医学院王红杰院长和周国强副院长对特种医学研究院一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了医学院的发展历程和历年来学生考研基本情况,希望通过此次宣讲能更好帮助考研学生拓宽专业视野,了解并明确考研专业方向。接下来,刘通教授首先为大家作了题为“痒觉的外周机制-新模型、新介质、新机制”的学术报告,全面系统地介绍了自身在痒觉领域的研究成果和学术思考,并与现场师生进行了充分的交流和讨论。

随后,吴小波副研究员进行特种医学研究院2025年研究生招生宣讲,从研究院的学科发展概况、导师队伍、人才培养方案、考试科目、招生政策等方面对特种医学研究院进行了全方位、多角度的介绍,并就考生关注的招录比例、就业前景、奖助政策等热点话题与学生进行了现场交流,取得了良好的宣传效果。会后,双方还就建立生源基地及联合培养硕士研究生事宜进行了交流讨论,并达成合作意向

研究生招生宣传是提高学校研究生生源质量的重要途径。近年来,我院扎实推进研究生招生宣传工作,逐渐建立起校内校外、线上线下、全方位多渠道的研究生招生宣传机制,通过丰富招生宣传活动内容和形式,深入高校校园开展宣传咨询工作,不断增进广大考生和家长对我院研究生专业及人才培养优势等相关情况的了解,提升学校和研究院的社会知名度,为稳步优化我院生源结构,助力学校建设发展起到了重要作用。

(文/图 周国坤  审核/李霞