特种医学研究院举办新技术、新产品展示会暨毕业生人才大市场活动

发布者:翁凌燕发布时间:2024-06-03浏览次数:15

530日,特种医学研究院举行“特种医学研究新技术、新产品展示会暨毕业生人才大市场”活动,校党委常委、副校长吉明明出席开幕式并致辞。

吉校长在活动开幕式上致辞,他欢迎企业代表走进校园,开展服务科研和人才培养的相关合作;勉励师生“要以更加坚定的“通大自信”,更加笃实的“通大行动”,更加卓越的“通大精神”,坚定不移走好改革创新之路、内涵发展之路、校地融合之路”;希望特种医学研究院狠抓内涵建设,在科学研究上勇攀高峰,在服务社会中创造价值。

展示会上,南京诺唯赞生物科技股份有限公司、武汉枢密脑科学技术有限公司、武汉赛维尔生物科技有限公司、深圳瑞沃德生命科技股份有限公司、上海塔望智能科技有限公司、千奥星科生物科技有限公司以及南通钏泽生物科技发展有限公司的研究人员分别为现场师生作了题为《表观研究新厉器-CUT&RUN/CUT&Tag/ssDNA甲基化测序技术》、《神经环路示踪工具病毒的应用和进展》、《让生命科学更高效》、《瑞沃德科学研究解决方案》、《动物呼吸及能量代谢研究》、《神经环路新技术,让您看的更广,更全,更细!》、《技术爆炸推动生命科学高速发展》等新技术、新产品的报告。

南通凯恒生物科技股份有限公司等十四家企业发布了就业意向,提供了多个专业对口岗位,如生物技术、生物医学工程、神经科学等研发技术岗位。特种医学研究院、生科院和药学院的毕业生们积极参与了此次活动,投递了简历并与企业进行了交流和沟通。

当天,特种医学研究院还组织了“院企合作座谈会”,学院领导和教师代表与与会企业代表就人才培养、技术合作、毕业生就业、研究生工作站等方面的合作进行了交流。

研究生部、国有资产管理处等部门,生科院、药学院师生代表,南京诺维赞公司等企业代表,约三百人参加活动。这也是特种医学研究院庆祝南通大学建校112周年系列活动之一。(吴小波文、丁叶林图)