校纪委书记周振修来我院调研

发布者:翁凌燕发布时间:2024-05-11浏览次数:23

59日下午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员周振修一行来研究院调研。

周振修查看了研究院实验室,详细了解实验室的条件、危化品管理及运行情况,并和学生亲切交谈,询问实验进展情况,他走进教师办公室,与青年教师们交流。

周振修听取了研究院的工作汇报,详细了解研究院院史院情、2024年高质量考核指标及进展情况、党纪教育开展情况,以及研究院发展存在的弱项短板、遇到的困难等等。

周振修在调研中表示,特种医学研究院是学校博士点建设单位,特种医学十四五省重点学科(A类),有着小、特、精的特色,研究院老师们潜心于基础研究,有情怀、讲团结、氛围好,党建和业务工作相互融合,既锤炼了工作作风,又增强了集体凝聚力。他对研究院今后工作提出三点要求:一是积极攻坚克难,推动事业高质量发展;研究院要结合实际,尽可能在小、特、精方面有突破,想办法与医院、企业、行业等开展合作。二是进一步规范管理,防范并消除各类风险隐患;要强化制度建设,树立安全工作每天归零的意识,切实做好防火、防盗、危化品安全工作。三是要认真开展党纪学习教育,全面压实从严治党责任。研究院党总支要按要求开展党纪教育活动,扎实开展廉政风险点排查,结合工作开展警示教育,要在全体党员干部中弘扬并树立好家风、好院风。

周振修还对院领导班子成员进行了廉政谈话。

院领导高永静、贲智勤、李霞和办公室同志参加调研。

(孙晓敏)