我院实验室安全工作领导小组开展新学期实验室安全专项检查

发布者:缪绿青发布时间:2024-02-20浏览次数:65

新学期伊始,220日上午,我院实验室安全领导小组组长贲智勤书记和李霞副院长对我院各公共技术平台、危化品临时储存室及各研究团队实验室的安全和危险源管理进行了专项巡查,公共技术平台副主任骆倩倩、彭彬参与了巡查工作。

领导小组重点检查了假期存在安全隐患的电生理实验室,对安全隐患整改工作做了进一步指示,并督促继续排查风险隐患,确保新学期实验室正常运转。

贲智勤书记强调,各实验室需进一步强化安全工作意识,牢固树立安全发展理念,按照“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,将责任落实到每一位实验室安全责任人,各实验室需全面、认真地做好日常巡查工作,加强落实实验室安全培训、教育和准入制度,确保师生的人身安全和实验室财产安全,为研究院高质量科研工作产出提供优质的服务和安全保障。

李霞副院长指出,新学期我院将重点加强实验室安全防护和过程管理,尤其是危险化学品的全周期管理,并强化问责追责机制,对检查中发现的安全隐患,要及时整改,发现问题及时上报,消除各类隐患,杜绝安全事故发生。

新学期,我院将继续紧密配合国资处实验室管理科进行各项安全工作管理和整改,继续坚持实行实验室安全领导小组月查制度,切实保障各项教学、科研工作安全有序进行。

(缪绿青/文 缪绿青/图)