关于固定资产入库流程调整的通知

发布者:缪绿青发布时间:2023-04-18浏览次数:10

关于固定资产入库流程调整的通知

各单位:

根据国有资产管理“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”及内部控制管理要求,我校对国有资产管理信息系统中“固定资产入库流程”进行了升级,升级后的流程全过程都采用在线审核,提高管理效率。现对流程简单说明如下:

登记人录入→院系管理员审核→学校资产归口管理员审核→登记人打印入库单→财务记账员记账。

具体操作请参照附件《固定资产入库图文教程》。

1步:登记人录入

固定资产验收合格后,登记人登录“江苏省属高校国有资产管理信息系统”,依次点击“我的工作台-待办-发起新工作流-固定资产入库”,填写“固定资产直接入库单”,“附属文档”中上传相关附件材料。

2步:院系管理员审核

对登记人登记的“固定资产直接入库单”信息准确性、附件材料完整性进行审核。

3步:学校资产归口管理员审核

对院系管理员审核审核通过后的“固定资产直接入库单”信息准确性、附件材料完整性再次进行审核。

4步:登记人打印入库单

学校资产归口管理员审核完成后,登记人可自行打印固定资产入库单。打印方法:我的工作台-已办-点开流程,点击“打印”。

注意:增值税发票抵扣联,也应一并放入报销材料中。

5步:财务记账员记账

财务记账员进行固定资产账务处理。

联系人:刘国境,电话:85012137

附件:固定资产入库图文教程