我院公共技术平台举行消防安全应急演练活动

发布者:缪绿青发布时间:2022-11-23浏览次数:10

1122日下午,我院公共技术平台在航海心理学与潜水医学实验中心举行消防安全演练活动。活动由公共技术平台副主任彭彬老师全程指导,实验中心常驻研究生及平台相关老师参加了本次消防演练。

本次活动主要针对的是实验室危险化学品初级火灾事故应急处置演练,室内消防栓的使用原理方法以及紧急逃生演练。彭彬老师给研究生们讲解了实验室常见的火灾种类、处置方法、灭火器的类型和使用方法,并进行了灭火演练。然后详细地介绍了室内消防栓的使用场景、原理和方法。最后,为进一步全面提高师生消防安全意识,增强在紧急情况下的应变能力和自我防范能力,普及消防安全技能,彭彬老师带领大家进行了紧急逃生演练,师生们模拟了有序安全撤离火灾现场的场景,活动丰富充实,收获满满。

本次活动是响应南通大学“开展秋冬季火灾防控工作”的相关要求,认真贯彻落实了习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,树立安全发展理念,同时围绕我院工作实际,开展的一次有意义的消防安全应急演练,为更好地实现“平安校园”建设贡献力量。

(缪绿青//摄 骆倩倩/审)