我院承办南通大学仪器共享“开放日”活动

发布者:缪绿青发布时间:2022-11-25浏览次数:10

1124日下午,我院承办学校举行的共享仪器“开放日”活动,来自实验动物中心、医学院、公共卫生学院、生命科学学院、化学化工学院、机械工程学院、电气工程学院、文学院等多家二级单位的师生参加了本次活动,国有资产管理处设备管理科吴甲科长和我院公共技术平台相关老师随同参与。

我院公共技术平台自成立以来,一直遵循“开放共享”的原则,承接了校内外多项服务工作,本次“开放日”活动是我院作为南通大学大型仪器共享示范单位向全校开放参观。活动过程中,公共技术平台副主任骆倩倩和彭彬老师分别从不同的学科门类向参加活动的师生们详细介绍了共享仪器开放测试内容、共享服务方式以及预约送样的注意要点,师生们在现场参观过程中与仪器管理人员就相关仪器的使用进行了交流。

本次“开放日”活动是我院公共技术平台自我展示的契机,既能让校内师生全方位了解我院开放共享的设备资源、技术队伍水平及运行管理情况,又能增进与平台的广泛交流,以更好地服务于教学科研工作。

(缪绿青/文 吴甲 缪绿青/摄 骆倩倩 李霞/审)