特种医学研究院举办反诈专题教育讲座

发布者:刘玲发布时间:2021-11-19浏览次数:48

11月16日下午,南通大学特种医学研究院航海心理学与潜水医学实验中心召开了防范电信诈骗 共建无诈校园”安全知识教育活动。本次讲座由钟秀校区保卫处办公室主任乔朴老师主讲,特种医学研究院副院长兼党总支副书记李霞主持,特种医学研究院全体师生参加。

乔朴主任从什么是电信网络诈骗,电信网络诈骗从何而来,电信网络诈骗又将走向何处三个方面进行专题反诈培训。他重点讲解了电信网络诈骗的特征、类型和危害,通过身边的真实案例、漫画图片、网络视频等方式展示各种诈骗手段,剖析受害人被诈骗时的心理特征,分析被骗的不同案件类型,提醒师生要警惕电信网络诈骗,树立理性消费的心理,做到不轻信、不上当、不转帐,做到自律自省,提高自己的防诈警惕意识。他希望师生们从自己做起,在做好自身安全防范的同时,积极向亲朋好友做好宣传,防范各类诈骗。

本次讲座是我院党总支落实两在两同建新功,我为师生办实事”活动项目之一,使师生们对于电信诈骗有了更加深入的认识,增加了大家应对这些无形风险的知识储备,进一步增强了大家防范电信诈骗的意识,提升了大家的防范和应对能力,讲座结束后,研究院全体研究生签署了《特种医学研究院防范电信网络诈骗承诺书》。

(撰稿 刘玲 郭雅楠 / 摄影 王雪 折佟平/审核 李霞)