特种医学研究院承办南通大学第十五届研究生学术论坛

发布者:刘玲发布时间:2021-11-17浏览次数:69

1114日,南通大学第十五届研究生学术论坛暨2021年研究生学术成果墙报展在启秀校区举办。此次墙报展由研究生院主办特种医学研究院承办,共展出了来自5个学院硕、博士研究生的共38幅作品。特种医学研究院院长高永静,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长姚春雷,医学部综合办公室主任胡春花,医学院副院长陈罡,神经再生重点实验室副主任王勇军,生命科学学院副院长刘东,药学院副院长包小峰,神经再生重点实验室教研室主任刘梅,生殖医学研究院副院长陈浩,特种医学研究院副院长兼党总支副书记李霞出席本次活动。

南通大学研究生学术论坛旨在落实立德树人根本任务,加强研究生学术道德建设,促进学术交流,拓展视野、启迪智慧,激发创新思维和创新意识,营造良好的学术环境,提高研究生的科研能力和学术水平。本次活动以学术墙报的形式展现科研进展、成果,为研究生创造学术交流的机会,活跃学术思想,促进原始创新。

活动过程中,参展者结合图文并茂的内容,向专家和观展研究生细致地介绍课题设计和研究成果。专家组在给予研究生肯定的同时,进行了提问、交流和讨论,给出相应建议并进行现场评分。观展研究生也就自己的研究构思积极提问,与专家进行面对面交流。参展者一致认为,墙报展提供了一个展示自我、思想碰撞、拓展视野的平台,他们会在专家的启示下进一步完善课题,以期有更多、更好的成果在下一次活动上展示。活动最后共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名,人气奖7名。

此次活动是我院党总支落实“‘两在两同’建新功,我为师生办实事”活动项目之一,也为校内生命科学相关专业研究生搭建一个高水平的学术交流平台,让他们在思想的交融和碰撞中体会学术的魅力,激发科研创新思维,为他们走向国际学术交流舞台奠定基础。

(撰稿 刘玲 贺丽春 孙佳佳 /摄影 郭雅楠/审核 李霞)