施卫东调研特种医学研究院工作

发布者:翁凌燕发布时间:2021-10-08浏览次数:10

106日,校长施卫东赴特种医学研究院调研指导工作。

施卫东听取了研究院“十四五”期间建设发展思路、发展目标和任务举措的详细介绍,充分肯定了特种医学研究院近年来在学科建设、教学科研以及研究生培养等方面取得的喜人成绩,并就今后工作提出三点要求:一是思考如何围绕国家“交通强国”战略部署,结合自身医学特色,吸引融合校内外优质团队共同为特种医学博士点建设作出贡献;二是以博士点建设和“十四五”规划为起点,思考特种医学学科发展如何实现从“输血”阶段进入“造血”阶段的重要转变;三是借助博士点建设契机,打造自身在行业里的特色亮点,提升在行业领域里的影响力,培育争取更高层次成果奖项;四是充分激发年轻教师的个体潜力和发展活力,进一步营造人人参与、人人贡献的干事创业氛围。

高永静院长汇报了研究院的基本情况,“十四五”时期研究院工作面临的形势、发展思路、发展目标、任务举措及保障措施,同时从领导、氛围、制度、平台、队伍、合作、转化、服务等八个层面剖析了特种医学发展面临的机遇和挑战,并表示研究院全体上下将齐心协力,以博士点为契机迎难而上,为三年后的博士点验收保驾护航。

发规处处长朱广华、副处长张杨乐陪同调研,并对特种医学研究院“十四五”期间建设目标达成和规划推进落实等方面,提出了建设性的意见。朱广华对研究院获得博士点表示祝贺,对研究院在“十三五”期间在研究生培养、青年教师培育、科学研究和实验室平台建设等工作取得的成绩表示认同,同时希望研究院能平衡好博士点验收时的各项指标,鼓励更多的优秀导师指导研究生参加各类学科竞赛,为博士点验收添砖加瓦。张杨乐认为研究院有支年轻的高知队伍,在人人参与、人人贡献干事创业的氛围下将有着巨大的潜力在接下来的“十四五”期间大有作为,希望研究院的发展越来越好。

(翁凌燕/ 吴小波/摄)

施卫东、朱广华、张杨乐调研特种医学研究院工作。