我院顺利完成2021级新生入学工作

发布者:刘玲发布时间:2021-10-04浏览次数:10

10月3日,为确保2021级新生安全有序开学,研究院院长高永静、研究院副院长兼副书记李霞、辅导员、新生班主任以及数十名学生党员志愿者积极参与2021级新生入学志愿服务活动。

根据学校疫情防控工作要求,确保学生顺利安全报到,学院高度重视,积极与学校相关部门协调,提前进行了全面周密的部署。秉持精准到人、服务新生的原则,辅导员和班主任提前摸排新生的信息,具体包括个人信息、交通信息、健康信息、核酸检测报告密切关注和跟进每一位新生的情况,做好每日健康信息的监测和上报。随后,对每一位新生都指派了学生党员志愿者进行“一对一”匹配,在新生到校之前就实现了迎新的精准对接。报到现场,研究生新同学在志愿者的引导下,通过入校体温检测、苏康码核验、行程码核验48小时核酸检测报告核查的“查”步骤啬园校区北二门进入校园。志愿者在北二门特设接待点,热情主动,为新生答疑解惑、搬运行李,解决了新生的入校困难和打消了亲友的担忧。学院专门安排了汽车、三轮车等工具送新生抵达宿舍、办理入住手续,并帮助新生将行李送到宿舍,让新生感受到学院无微不至的关心和温暖。随后,对接老生党员志愿者带领新生到院办公室办理报到手续,参观研究院和校园。

党政领导极其重视此次研究生新生报到工作,研究院院长高永静、副院长兼副书记李霞到我院新生报到现场指导工作,慰问工作人员,指导新生接待工作,亲切看望研究生新同学并表示热烈欢迎

与此同时,特种医学研究院院长高永静、研究院副院长兼副书记李霞带领辅导员和班主任一行,深入学生宿舍,看望慰问2021级新生高院长与学生们亲切交流,关怀询问,从点滴细微处尽显对学生们的温情关怀。在交流中,高院长鼓励同学们正视挑战,调整情绪,克服困难,迎难而上。此外,还叮嘱同学们,疫情期间自觉服从安排、遵守规矩,认真做好个人防护,养成良好生活习惯,专心科研的同时不能忘记锻炼身体,要注意劳逸结合。

在疫情防控大背景下,在学校各主管部门大力支持及学院各方的联动配合下,我院顺利完成2021级新生入学工作。新的征程即将在2021级研究生面前铺陈开来,希望各位同学不忘初心,砥砺前行,度过三年丰富多彩的研究生生活

(撰稿刘玲 朱林鹏/摄影 孙祥琳 周国坤 朱林鹏 /审核 李霞