杨宇民参加特种医学研究院党总支中心组扩大会议 暨院党史学习交流会

发布者:翁凌燕发布时间:2021-05-18浏览次数:30

518日上午,校党委常委、副校长杨宇民出席参加我院党总支中心组扩大会议暨院党史学习交流会。党史学习督导何建山书记出席了会议,会上院领导班子进行《中国共产党简史》的章节领学和重点发言,院教工支部书记对支部党史学习工作开展情况和下一阶段安排进行汇报和交流发言。会议由研究院副院长兼党总支副书记李霞主持。研究院党总支中心组成员、各基层支部书记、工会主席和各党小组组长参加了此次交流学习会。

会上,研究院院长高永静同志首先带领大家一起追忆了共产党人不畏困难、不畏牺牲,甘为革命抛头颅洒热血的革命奉献精神。她强调,我们青年教师应该学习革命先辈为新中国的成立和民族的解放不惜牺牲的大无畏精神,为祖国的繁荣富强以及中华民族的伟大复兴奋斗和努力。李霞同志重点围绕《中国共产党简史》第六章内容中的十年社会主义建设的成就及其中凝练的精神内涵进行交流研读体会。她指出,对于科技工作者来说,勇于登攀的两弹一星精神凝聚着科技工作者报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,是我们特种医学研究院全院师生的责任和共产党人应有的担当。随后,教工支部书记王雪婷同志就近期党史的学习体会作了交流和发言。

督导何建山书记对院领导班子党史学习情况作了点评,他首先赞许了研究院领导班子对此次党史学习活动的重视,并对研究院此次党史学习活动给予了 “接地气的肯定。

杨宇民副校长对何建山书记接地气的肯定表示了赞同,他指出三点,第一,学党史,悟思想,办实事,开新局,要充分发挥每一个党员的先锋模范带头作用,以创新谋发展,以创新提升自己的竞争力,将自己独有的优势发挥到极致并保持,为学校的发展进入良性循环添砖加瓦;第二,学党史开新局为的是谋发展,青年教师要以党史学习为契机,不要害怕走弯路犯错误,充分吸取革命先辈们不怕困难、不怕牺牲、敢于奉献的大无畏精神,继承两弹一星科研前辈们勇攀高峰,敢打硬仗的拼搏精神,为学校谋发展开新局;第三,学党史一定要落在实处,将个人的理想与国家民族的命运紧密联系起来,将自身的发展同学校的发展以及学科的建设三者融合至一起,为学校“8050”计划贡献自己的力量。

(文吴小波翁凌燕 / 吴小波 / 审核李霞)

图一  杨宇民参加特种医学研究院中心组扩大会议暨院党史学习交流会现场