热烈庆祝我院学生在南通大学第十四届研究生学术论坛暨2020研究生显微成像科研创新实践大赛中 荣获最佳组织奖和一等奖

发布者:翁凌燕发布时间:2020-11-02浏览次数:21

        111日,南通大学第十四届研究生学术论坛暨2020研究生显微成像科研创新实践大赛(以下简称大赛)在启秀校区C5报告厅成功举行。我院获最佳组织奖,孔令驰同学的作品《采鸟果果》荣获一等奖,薛珂和任畅同学分获三等奖。党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长朱俐出席活动并讲话。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长姚春雷以及来自各参赛学院的领导、专家出席了此次活动。李霞副书记、副院长代表组委会做筹备工作报告。

此次大赛是南通大学第十四届研究生学术论坛的重要活动之一,旨在全面落实深化研究生培养模式改革,提升研究生熟练掌握并灵活运用显微成像技术进行创新性科学研究的能力,激发研究生的科研兴趣,促进显微成像技术在多学科交叉和研究领域的应用和人才培养。大赛不但为我校研究生搭建了一个高水平的学术交流平台,也为2020年江苏省研究生医学显微成像科研创新实践大赛选拔优秀作品。此次大赛由研究生院主办,我院承办,初赛共收到来自特种医学研究院、神经再生重点实验室、医学院、生命科学学院、药学院、公共卫生学院等6家单位100多幅参赛作品,为历年规模最大、质量最高、覆盖面最广。参赛作品经过网上初评和现场答辩,从作品的创新性、科学性、技术性和艺术性的角度进行评比。比赛中,参赛选手体现出了优秀的科研素质,专家评委从专业角度提出了中肯建议,促进了我校研究生科研水平的上升,实现了“以赛促学、以学促思、以思促行”的办赛初衷。朱俐部长对此次比赛予以了高度评价和充分肯定。

 此次大赛也是面向研究生深入开展“爱国情•强国志•报国行”新时代爱国主义教育系列活动之一,充分体现了当代研究生的练就过硬本领,勇担时代使命的人生追求。

/摄:袁圆

图1.比赛现场

图2.李霞副书记、副院长致开幕词

图3. 专家提问

图4. 研究生工作部部长朱俐、副部长姚春雷颁发最佳组织奖

图5. 神经再生重点实验室副主任王勇军教授颁发一等奖

图6. 朱俐部长致闭幕辞