海医校友抗疫行动系列报道(十二)--- 陈锦飞

发布者:李霞发布时间:2020-04-27浏览次数:10

陈锦飞,海医82级校友,南京大学医学院附属泰康仙林鼓楼医院副院长兼肿瘤中心主任。新冠疫情发生后,他不顾自己刚刚眼疾手术,尚在康复期,就积极参与到医院的各项抗疫情工作。作为医院首批报名赴武汉参与泰康同济医院的抗新冠肺炎工作的带队者,他和8名队员抵达武汉后,在去往宾馆的车上即及时向该院院领导和医务部门负责人了解医院的工作现状,当晚即到新冠肺炎收治病房了解情况。通过对新冠肺炎收治病房实地考察了解后,立即组织对团队的培训和工作安排,给大家进行了工作分工。夜里稍作休整,第二天便进入新冠肺炎患者收治病区工作,从医疗、护理、感控、防护、信息系统使用和设备的安装、调试等全方位指导该院工作,指导该院制定各种工作流程。作为院领导他不仅深入一线新冠肺炎收治病区实地全面了解医疗、护理、感控和防护等情况,及时组织队员讨论并制定相关的工作流程,指导大家最大限度地开展医疗护理工作,确保新冠肺炎患者得到最有效的治疗和护理;还要每天关心团队伙伴的健康,做到最大限度地保护好自身团队伙伴的安全。此外,他还参与泰康同济医院和军队的协调工作和全面工作的对接,确保部队医疗队工作的顺利开展;每天组织团队成员召开工作例会,及时总结当天的工作得失,同时制定第二天的工作,确保各项工作严谨完成,不出现一点点的疏漏。他还特别关心团队成员的心理健康,确保每个队员都以最好的精神风貌开展工作。抗疫期间,他还代表泰康同济医院的院领导进入新冠肺炎收治病房与到来的部队医护人员进行工作的交接,孙春兰副总理先后两次视察该院的抗疫工作,中央新闻先后8次报导该院的抗疫工作。

海医82级校友 陈锦飞

海医82级校友 陈锦飞(左四)与援鄂队友一起