特种医学研究院工会组织我校教工子女开展“小小潜水员”职业体验活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-03浏览次数:0

2019年国际六一儿童节,特种医学研究院工会联合南通大学工会,为我校教工子女举行了“小小潜水员”职业体验活动。活动邀请国家首批300米饱和潜水员,原交通运输部上海打捞局管猛教练讲授潜水方面的知识;之后,在特种医学研究院专业老师的带领下,“小小潜水员”们分批着潜水服进入潜水舱,进行潜水生活和作业的体验,以及舱外潜水员生命支持工作的体验。活动分为上、下午两场,共有三十余名儿童参与了体验。为保障活动安全、有序进行,特种医学研究院安排了16名老师和研究生带领本次活动。活动受到孩子们的热烈欢迎,孩子们表示很有收获,对潜水员这一群体以及潜水工作有了更深的认识和理解,“过了一个特别有意义的六一儿童节”。这一活动也得到教工家长的肯定。特种医学研究院将考虑今后定期开展相关科普活动,并将受众群扩大至社会层面,促进儿童对潜水员和潜水活动的认识,激发儿童热爱海洋,热爱大自然,以实际行动助力我国蓝色“中国梦”的实现。

(王华容 供稿)