航海医学研究所学生支部党会:开展“一带一路”传承丝路精神主题党会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:54

2017419日晚,航海医学研究所学生党支部召开“一带一路”学习大会,党支部全体党员、预备党员、积极分子参与学习交流。

为了迎接5月的“一带一路高峰论坛”,让全体同志更好地理解习近平总书记提出的“一带一路”战略构想,周勤同志从“一带一路”战略概念、历史背景、发展历程、主要意义等方面进行了详细解读。一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

通过本次的学习,学生党支部的全体同志不仅要关注国家政治,还要时刻关注国家经济,了解经济发展的最新动态,以便更好地传承丝路精神。

(通讯作者:宋佳云周勤)