南京师范大学谭顶良教授来我校做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:0

1024晚,南京师范大学教育科学学院博士生导师谭顶良教授应邀为我校师生做了题为“建和谐关系,享幸福生活”的学术报告。心理科学研究所所长、航海医学研究所戴家隽研究员主持了本次学术讲座。航海医学研究所、教育科学学院、医学院、杏林学院部分教师与学生听取了讲座。

谭教授从影响幸福人生的几个因素引发大家思考,在否定金钱、地位、名誉对幸福起决定作用后,谭教授引出主题——“幸福的源泉是良好人际关系的建立”。谭教授从与自我的关系、亲子关系、夫妻关系、朋友关系、同事关系等方面出发,用幽默生动的语言阐述了如何正确处理好这些关系,使在座师生受益匪浅。

本次讲座由航海医学研究所主办,校研究生处、医学院、杏林学院协办,旨在提高师生的心理素养,促进良好人际关系的建立,构建和谐的工作与学习环境。