刘建喜

发布者:陈静2发布时间:2020-06-10浏览次数:12

邮箱:jianxiliu@gmail.com

刘建喜,中国农业大学理学博士,南通大学三类人才引进教授,主要从事小分子药物高通量筛选工作。研发药物的靶标主要为膜蛋白;技术手段主要是利用小分子化合物阻断膜蛋白的功能性表达。

曾在美国田纳西大学医学中心药理学系任职博士后,研究助理教授。其研究获得美国心脏学会博士后基金资助。研究成果以第一作者发表在《自然神经科学》等杂志上。随后以研究员/资深研究员的身份服务于普渡药业,期间主要以离子通道和G蛋白偶联受体为靶标,研发新一代止痛药。刘建喜博士回国前曾任职纽约西奈山医学院药物研究所高级科学家,药物筛选中心主任。工作职责为协调院内和校际药物筛选工作,管理高通量筛选平台,主持化合物的高通量筛选与领选化合物的优化设计。

   有十余年的高通量药物筛选经验和扎实的药理学基础,目前,研究靶标涵盖了离子通道,G蛋白偶联受体,络氨酸激酶受体和其它激酶等。