特种医学研究院党总支召开换届选举党员大会

发布者:翁凌燕发布时间:2024-04-29浏览次数:10

428日上午,研究院党总支召开换届选举党员大会。学校基层党组织组建与换届选举工作督导盛明到会指导。研究院院长高永静主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

研究院党总支书记贲智勤代表上一届党总支向大会作题为《励精图治,踔厉奋发,为开创特种医学研究院高质量发展新局面而努力奋斗》的工作报告。报告分为“过去五年的工作回顾”“存在不足”和“今后工作打算”三大部分。回顾了研究院五年来的各项工作及取得的成绩,分析了研究院发展过程中遇到的瓶颈及破解策略,并对今后工作的奋斗目标和主要任务作了展望。报告指出,研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和党的教育方针,全面加强党的建设,提升人才培养质量、学科建设水平、科学研究实力和社会服务能力,紧抓名城名校战略机遇,围绕高质量发展主题,以党的建设为引领,以学科建设为龙头,以人才引培为重点,以科技创新为动力,以绩效考核为导向,以培养质量为核心,发扬特种医学研究院务实创新严谨卓越的优良传统,为全面建设特色鲜明的国内一流大学贡献全部力量。

大会严格按照选举程序,听取和审议了上一届党总支工作报告和党费收缴使用管理情况报告,审议通过了大会选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单,表决通过了新一届党总支委员候选人建议名单。经过现场无记名投票,差额选举产生了研究院新一届党总支委员。会后,研究院新一届党总支召开第一次全体委员会议,选举研究院党总支书记,并对党总支委员进行分工。

新一届委员会表示,将紧扣高质量发展主题,励精图治,踔厉奋发,为开创特种医学研究院高质量发展新局面提供坚强有力的组织和政治保证。

研究院45名师生党员参加大会。

(翁凌燕)