特种医学研究院组织开展“缅怀先人育新苗,励精图治建新功”主题党日活动

发布者:张富发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日,我院组织开展了以“缅怀先人育新苗,励精图治建新功”为主题的党日活动。活动通过实地参观、劳动实践、交流学习等多种形式,让师生们深刻感受到先贤的崇高精神,并激发起大家为学校事业发展贡献力量的热情。

清风化雨,思念绵长。教师们怀着崇敬的心情前往张謇先生故居。故居内,古朴典雅的建筑和丰富的展品让人们仿佛穿越时空,回到那个充满变革与创新的年代。进入纪念馆内,大家认真观阅张謇先生的生平事迹和教育成就,感受着他对国家和民族作出的卓越贡献。故居内的每一块砖、每一片瓦都仿佛在诉说着先贤的不朽传奇,激励着后来者不断前行。

树我所种,来向一年。教职工们来到启东校区特种医学研究院苗圃,此前种下的72棵树苗已焕发生机。大家纷纷拿起铁锹、水桶等工具,有的松土、有的撒花种,有的施肥,一片繁忙而有序的景象。在劳动中,大家不仅锻炼了身体,更体会到了劳动的艰辛与快乐。经过大家的共同努力,苗圃必定焕发出新的生机,茁壮成长,相信学校和研究院事业必能迈上新台阶。

党建交流,联谊互动。我院党总支还与杏林学院(启东校区管委会)党委开展了党建交流活动。双方互相介绍了各自的发展历程、办学特点、组织架构和师资建设等情况,就目前基层党组织组建与换届选举工作、党纪教育等方面进行了深入探讨和交流,共同分享了党建工作经验和成果。研究院党总支书记贲智勤对杏林学院(启东校区管委会)党委一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,此次共建活动内容丰富,收获满满,为双方党支部搭建了共建共享新平台。特种医学研究院党总支将以此次支部共建为契机,继续探索党建工作新思路和新方法,将学习交流的成果运用到实际工作中,实现党建与业务双向进步,相互促进。

百尺竿头,更进一步。研究院还精心组织了学术交流活动,李霞副院长等来自不同领域的5位老师进行了专业前沿汇报,并就当前热点问题和前沿技术进行了深入探讨和交流。大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈而融洽。研究院院长高永静对此次学术交流活动进行了高度评价,表示今后将持续举办此类学术交流活动,使教师们对相关专业和行业有更深刻、更全面的了解,促进学科交叉、相互融合、跨界启发,激发出更高的创造力和发展,为培育高层次人才全员、全方位、全过程体系建设提质增效。

此次活动的成功举办,不仅丰富了我院教职工的精神文化生活,也进一步提升了党组织的凝聚力和战斗力,拓宽了师生的学术视野,为学校的科研工作和人才培养注入了新的活力和动力。未来,我院将继续以党建为引领,推动各项工作不断迈上新台阶,为实现研究院事业的繁荣发展而不懈努力,为南通大学“名城名校”战略实施贡献自己的力量。

(文/图 张富 审核/贲智勤、高永静)