特种医学研究院党总支召开 理论学习中心组会议

发布者:翁凌燕发布时间:2024-04-16浏览次数:42

415日,特种医学研究院党总支理论学习中心组开展集体学习,围绕习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于新质生产力的重要论述进行专题学习研讨。党总支书记贲智勤主持会议,研究院全体党总支委员、教工和学生党支部书记参加会议。

贲智勤指出,加快形成和发展新质生产力,是以习近平同志为核心的党中央坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,准确把握世界范围内新一轮科技革命和我国进入新发展阶段的时代脉搏,把握世界先进生产力发展的基本趋势作出的决策部署,体现先进生产力发展的根本要求,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴具有重大的现实意义和深远的历史意义。

贲智勤强调,要加强理论学习,深刻把握新质生产力的丰富内涵与实践要求。全院上下要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,各基层党支部要严格落实各项理论学习制度,教育引导党员、干部和广大教职工深刻把握新质生产力的丰富内涵与实践要求,自觉将习近平总书记的重要讲话精神与自身教学科研等实际工作相结合,全力以赴推动研究院事业高质量发展。

党总支委员汤佳鹏重点交流了习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话,统战委员翁凌燕则重点分享了新质生产力的内涵要义、基本特征、系统运行机理及其对我国经济社会高质量发展的重要作用。

翁凌燕/