我院航海心理学与潜水医学实验中心开展消防安全演练

发布者:缪绿青发布时间:2023-11-28浏览次数:10

1128日下午,我院在航海心理学与潜水医学实验中心开展消防安全演练活动。此次活动是响应“119”全国消防宣传日号召,组织实验中心常驻研究生进行的一次安全演练,活动由公共技术平台副主任彭彬老师带领。

演练中,彭彬老师讲解了实验中心的基础安全设施,详细介绍了室内消防栓的使用场景、原理和方法,并进行了演示。随后带学生们了解实验中心的安全通道,安全出口以及相应的逃生路线,然后进行安全疏散讲解,要求学生们在发现有火情后有序疏散撤离,保持低姿,捂住口鼻,迅速从楼内疏散到门口空旷场地。

此次活动,学生们熟悉并掌握了火场逃生的基本技能,提升了消防安全意识,积累了在应对突发火灾时迅速逃生的知识,演练取得了良好效果。

近年来,我院高度重视实验室消防安全,利用消防安全月活动多频次开展各种形式的师生消防安全教育,常年不间断开展消防安全巡查,对发现问题立即进行整改,不断提高安全防范能力,为师生生活和科研提供安全保障,保证各项事业的稳步前进。

(缪绿青//骆倩倩/审)