我院实验室安全领导小组开展搬迁后第一次多维度、全方位安全专项检查

发布者:缪绿青发布时间:2023-11-22浏览次数:10

11月中旬,我院各实验室逐步完成搬迁工作,22日上午,我院实验室安全领导小组开展搬迁后第一次多维度、全方位安全检查,领导小组高永静院长、钱向荣副书记、平台主任李霞副院长、副主任骆倩倩老师参与检查。

研究院高度重视搬迁后的第一次安全专项检查,从安全领导小组、团队负责人到实验室责任人、专任老师和研究生,上传下达,落到实处。本次检查涉及实验室制度建立健全、基础设施、特种设备、高精尖设备、危化品临时储存室以及公共区域等安全问题,进行全方位的隐患排查工作。

高永静院长详细询问了实验室搬迁过程中的安全措施落实情况,并对实验室搬迁后的安全管理提出了具体要求,她强调,实验室安全是科研工作的基础,搬迁后的实验室要进一步加强安全管理,完善安全设施,提高安全意识,确保实验室搬迁后的各项安全工作有序进行。

钱向荣副书记指出,实验室负责人要切实履行安全主体责任,加强实验室安全管理,定期开展安全自查,及时消除安全隐患,确保实验室搬迁后的科研工作安全、稳定、有序进行。

检查后,安全领导小组对搬迁后的实验室安全管理工作表示肯定,并强调隐患整改期间,要采取针对性防范措施,严防事故发生。