以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进廉洁家风建设——特种医学研究院党总支组织学习网络视频《习近平“典”亮新时代︱家风篇》

发布者:翁凌燕发布时间:2023-10-11浏览次数:10

20231010日,特种医学研究院党总支组织理论学习中心组成员、教工和学生支部书记、党小组组长和工会主席观看了网络视频《习近平亮新时代︱家风篇》。该视频围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以同算家庭账 共树好家风为主题,教育引导党员干部以德立家、以廉守家、以俭持家,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,涵养崇德治家、向上向善的家风文化。

在观看视频后,与会人员纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解和领会,以德立家、以廉守家、以俭持家,做家风建设的表率。

习近平总书记在视频中提到人生万事须自为,跬步江山即寥廓,这句话深刻地表达了新时代的广大青年应该具备的理想信念、创新精神、奋斗目标和道德品质。研究院党总支副书记钱向荣表示,我们要以总书记的话为指引,以德立家,弘扬清廉二字,做到公私分明、崇尚绿色健康的生活方式,倡导节俭适度的社会风尚。

在视频中,习近平总书记强调了新时代的广大共青年要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。这五个要做为研究院全体党员提供了明确的方向和行动指南。

作为一名党员领导干部,要始终保持清醒头脑,自觉践行社会主义核心价值观,用良好的家风引领社会风气。研究院院长高永静在观后感言中写道,要以总书记提出的五个要做为标准,严格要求自己和家人,做到廉洁修身、清正齐家,争做一名合格的党员领导干部。

据了解,特种医学研究院还将进一步创新学习方式和载体,通过集中学习、研讨会等多种形式的学习活动,不断增强党员干部的政治素质和道德修养。同时,研究院还将继续开展廉洁家风建设系列活动,通过弘扬优秀传统文化、分享家风故事等方式,让廉洁理念深入人心。

最后,钱向荣强调,要以习近平总书记的重要讲话为契机,全面推进研究院廉洁家风建设工作。通过教育引导和制度建设等多种手段的综合运用,使党员干部真正做到廉洁自律、清正廉明,树立良好的个人形象和家庭形象。同时,要带动全院职工共同参与到廉洁家风建设中来,形成全员共建、全员共治的良好局面。

(翁凌燕)